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Gnocchi de panais, sauce au chèvre

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Essayez cette recette d’hiver, vous allez l’adopter. Le panais c’est si bon …

Pour les gnocchi (4 personnes)

  • 500 g de panais cuits
  • 200 g de farine (farine de blé ou farine de châtaigne, encore meilleur !)
  • 1 œuf

Peler et couper les panais en cubes, les faire cuire à la vapeur ou à la cocotte minute. Les réduire en purée. Dans un saladier, mélanger la purée de panais, l’œuf et la farine en plusieurs fois.

Sur un plan de travail fariné, confectionner de longs boudins avec la pâte. Découper les boudins pour former les petits gnocchi.

Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition. Y faire cuire les gnocchi pendant 5 minutes environ (ils remontent à la surface). Les égoutter et les garder au chaud.

gnocchi-panais-chèvre

Accompagnement végétarien au chèvre

  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • Noix de muscade
  • 2 oignons
  • Une noisette de beurre
  • 400 g de haricots blancs cuits
  • Sel et poivre

Émincer finement les oignons et les faire suer avec la noisette de beurre. Ajouter les haricots. Saler, poivrer. Mélanger le tout avec le fromage et la noix de muscade.

Verser la sauce sur les gnocchi et déguster aussitôt.

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2 Commentaires

  1. J’avais tenté avec une autre recette. Echec, mais j’avais trouvé l’idée bonne. J’ai trouvé celle de ce site où l’on rajoute un oeuf, je me suis dit que c’était peut-être l’ingrédient manquant, et actuellement, j’en suis à 400g de farine (!!!) et ma pate n’a toujours pas une consistance adéquate pour pouvoir confectionner un boudin 🙁

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