samoussa-maquereaux

Que faire avec une boîte de maquereaux ? Des samoussas au curry

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Cuisine de crise, cuisine des placards! Après avoir testé les madeleines au thon, j’ai créé en quelques minutes un vendredi soir sans trop d’idées, des samoussas maquereaux-curry.

Une association plutôt réussie : le maquereau étant un poisson gras (que du bon !), la garniture ne ressort pas sèche du tout.

Il vous faudra (pour une dizaine de samoussas, 16 exactement avec 8 feuilles de brick) :

  • des feuilles de brick
  • 1 boîte de maquereaux natures, il est important de les choisir natures car toute marinade ne s’accordera pas avec le curry
  • 1 œuf
  • du curry (une bonne cuillère à soupe)
  • du curcuma (une cuillère à café
  • 1 petit oignon
  • du piment en poudre (à votre discrétion !)
  • 1 gousse d’ail pilée
  • 1 cuillère à café de moutarde

Émincer très finement l’oignon. Ajouter dans un saladier le maquereau. L’émietter à la fourchette. Ajouter l’ail, la moutarde, le curry, le curcuma, le piment et l’œuf battu. Bien mélanger tous les ingrédients.

Préchauffer le four à 200°

Couper les feuilles de brick en deux. Humidifier brièvement les contours avec le doigt trempé dans l’eau. Garnir chaque moitié avec une bonne cuillère à café de garniture maquereau-curry et replier en formant des triangles.

Enfourner 10 minutes les samoussas, le temps qu’ils soient bien dorés. Servir aussitôt.

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