Quels poissons consommer en novembre ?
Zoom sur les poissons de saison. Plus c’est local, mieux c’est !
Bonne nouvelle : le colin d’Alaska est l’un des poissons les plus économiques et qui est souvent proposé dans les surgelés … à défaut de le trouver frais.
Pêche durable
Araignée
Bar de ligne (loup de mer sauvage)
Bulot
Cabillaud Pacifique
Colin d’Alaska
Congre
Crevette grise
Dorade grise (de ligne)
Flétan du Pacifique
Grondin rouge
Hareng
Lieu jaune de ligne
Moules d’élevage
Moules sauvages
Saumon du Pacifique (Alaska)
Tilapia
Truite
A consommer avec modération
Coquille St Jacques
Dorade royale
Encornet
Rouget barbet
A éviter
Anguille
Bar de chalut
Crevette rose
Églefin
Grenadier
Perche du Nil
Raie
Roussette
Sabre
Saumon de l’Atlantique
Thon rouge
Vivaneau
J’adore ce genre d’articles même si je ne commente pas à chaque fois 😉
Bon, tout va bien, ceux que je consomme se trouvent du bon côté de la liste.
Tant mieux alors 🙂
En plus les poissons locaux et de saison sont souvent les plus économiques !
Pour info, églefin = haddock. On le trouve fumé souvent. Super bon, mais à éviter ! 🙁
Pour l’araignée, je suis sceptique.