Champignons toulousains, farcis à la saucisse de Toulouse
En attendant les légumes du soleil (aubergines, courgettes, tomates…), utilisons les champignons pour les farcir à la saucisse de Toulouse. Tout simplement.
Pour 4 personnes
- 4 gros champignons de Paris, ou 8 moyens (on peut aussi prendre des coulemelles)
- 300 g de chair à saucisse de Toulouse
- 1 grande tranche de pain ou 3 tranches de baguette
- 1 oignon vert
- 1 gousse d’ail
- Quelques branches de ciboulette
- Du persil
- Un peu de lait pour le pain
Émietter le pain et le faire tremper dans du lait pendant 30 minutes.
Brosser les champignons et leur couper la queue. Creuser un trou à l’aide d’une petite cuillère. Garder la chair des champignons.
Émincer l’oignon et hacher la gousse d’ail, ciseler la ciboulette et le persil.
Mélanger la chair des champignons, la chair à saucisse, les herbes, l’ail et l’oignon et enfin le pain égoutté. Malaxer avec les mains. Je n’ai pas salé ni poivré car la saucisse l’est déjà.
Préchauffer le four à 180°
Garnir les champignons avec la farce. Enfourner pour 15 minutes. Je les ai servis avec une petite sauce tomates maison (tomates concassées en boîte hors saison)
Inspiré de mon livre « Petits farcis »
Une bien chouette idée ces champignons farcis…