Le gâteau au chocolat le plus facile et rapide du monde (sans cuisson)

Peu d’ingrédients, peu de temps de réalisation, une nuit au réfrigérateur et ce gâteau sera vite dévoré 🙂

Pour 6 personnes

  • 1 tablette de chocolat noir à pâtisser, soit 200 g
  • 1 paquet de biscuits petits-beurre, soit 200 g
  • 1 boîte de lait concentré sucré, soit 397 g
  • 50 g de beurre

Fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Y ajouter le lait concentré. Remuer. Casser tous les petits beurre et les ajouter au mélange chocolaté.

Filmer un moule à cake (ou le beurrer s’il s’agit d’un moule souple en silicone). Verser la préparation, la laisser refroidir et entreposer au réfrigérateur au moins 6 heures. Le mieux est de faire ce gâteau la veille. Sortir le gâteau du réfrigérateur 1 heure avant de la déguster. Démouler et couper de belles tranches pour servir.

Les variations sont infinies :
Des spéculoos à la place des petits-beurre
Des amaretti
Des fruits secs
Des crêpes dentelles

gateau-chocolat-sans-cuisson

Vous aimerez aussi...

4 réponses

  1. Lucie dit :

    yum! Bonne idée, j’essayerai un jour.

  2. Je t’en prendrais bien un bout.

  3. Josee dit :

    Cette recette me semble facile et rapide à réaliser en plus d’avoir l’air succulente!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.