La Table des Merville, restaurant étoilé à Castanet Tolosan (banlieue sud de Toulouse)
Pour goûter à la cuisine du chef Merville, il faudra vous expatrier à Castanet-Tolosan, dynamique petite ville – ancienne – de la banlieue toulousaine. Rien de bien méchant, 15 km.
Le restaurant a déjà fait parler de lui en recevant plusieurs prix Lucien Vanel (lauréat 2013 et Vanel d’Or en 2016) Et depuis le début d’année 2016, le voilà récompensé par une première étoile au guide Michelin.
Mais le chef nous a fait part de sa volonté de garder une cuisine accessible au plus grand nombre, et notamment aux jeunes. Effectivement, les prix des menus confirment ces dires : un menu de midi en semaine à 25€* et notamment un menu découverte midi ET soir à 35€*. Quand la cuisine bistronomique devient gastronomique sans vider le porte-monnaie. D’autres menus dégustation suivent à 65€ et 95€ (autour de la truffe)
*Prix en mars 2016
Le lieu, par le passé une ancienne charcuterie réputée, a laissé place à une salle ouverte et chaleureuse (magnifique cuisine ouverte où l’on peut voir les dressages minute)
Dans l’assiette, la cuisine se veut au maximum locavore et qualivore. Le chef met à l’honneur les produits de la région, comme ce veau « grain de soie » un veau élevé sous la mère, dans les Hautes-Pyrénées.
Voici un aperçu de la carte « terroir » printemps.
La Table des Merville
http://www.table-des-merville.com
3 Place Pierre Richard, 31320 Castanet-Tolosan
Téléphone : 05 62 71 24 25