Cake au poisson façon pudding, recette rapide
Une recette rapide de cuisine des placards qui dépanne. J’ai utilisé des sardines en boîte au naturel, c’est-à-dire sans huile ni aromates. Mieux vaut éviter le thon à cause de la pollution au mercure (entre autres…)
Ingrédients pour 6 personnes
- 300 g de poisson nature (ou 2 boîtes moyennes de thon, sardines, saumon, maquereaux au naturel…)
- 200 g de pain (les restes de pain)
- 5 œufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de pesto rouge ou vert (au choix)
- 100 g de fromage râpé (parmesan, tome…)
- Poivre & sel
Préchauffer le four à 180°
Émietter le pain. Battre les œufs dans un saladier. Ajouter la crème, le pesto. Incorporer le pain puis le poisson émietté. Saler (peu) et poivrer. Bien remuer de façon à obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte dans un moule à cake, saupoudrer de fromage et cuire à 180° pendant 45 minutes environ. Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau qui doit ressortir nette.
PS : couvrir de papier à mi-cuisson si le cake colore trop.
Déjà « recette rapide » me plaît beaucoup. Mais en lisant le message, je suis conquise et je l’ai mise dans la longue liste de recettes à tester.
Bonne semaine, FLaure
Vous me donnerez le verdict alors 😉