Mijeule suisse aux cerises
La mijeule vous fera certainement penser à un pudding. C’est une vieille recette suisse qui remonterait au Moyen-âge…
Pour 4 personnes
- 500 g de cerises dénoyautées
- 500 g de brioche rassie (ou de pain mais je préfère avec la brioche)
- 40 cl de lait chaud
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 70 g de beurre fondu
- ½ sachet de levure à gâteaux
- Une pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d’Amaretto ou Kirsch ou Guignolet
Émietter la brioche et l’arroser de lait chaud. Laisser gonfler.
Préchauffer le four à 200°
Dans un grand saladier, battre les œufs avec le sucre et la pincée de sel. Incorporer ensuite le beurre fondu puis la farine.
Réduire le mélange brioche-lait en bouillie. L’ajouter au mélange précédent, ainsi que la levure et l’Amaretto.
Beurrer un plat à gratin ou moule à manqué. Déposer les cerises et y verser la pâte. Enfourner à 200° pendant 40 minutes environ.
Déguster avec une crème fouettée et/ou un coulis de cerises, fruits rouges…
Comme ça m’a l’air gourmand ça !!!
Un dessert bien appétissant, on dirait un clafoutis rustique 🙂
Puis-je vous demander où vous dénichez toutes ces recettes si originales ?
ça dépend, entendu à la télé, lu dans un bouquin, sur le web…. 😉