Keshke, boulghour au yaourt {Syrie}
Le keshke est comme un « caviar » servi très frais en Syrie, faisant partie des mezzés (assortiment de petites entrées). Mais un caviar populaire car il se prépare avec du boulghour, ce blé concassé très économique et facile à trouver.
A faire obligatoirement la veille !

Pour un saladier moyen (4 à 6 personnes) :
- 100 g de boulghour bio (semi-complet)
- 400 g de yaourt crémeux type grec (je prends du yaourt de brebis crémeux)
- 1 petit oignon
- Une dizaine de cerneaux de noix torréfiées
- Huile d’olive
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de menthe séchée ou quelques feuilles de menthe fraîche
Hacher l’oignon. Concasser grossièrement les noix.
Dans un saladier, mélanger le boulghour avec 300 g de yaourt, l’oignon, le sel, la moitié de la menthe. Filmer et laisser gonfler toute la nuit.

Le lendemain, détendre le mélange en ajoutant le yaourt restant et un peu d’eau si nécessaire. La consistance souhaitée est celle d’une pâte épaisse (pas une soupe!)

Arroser d’huile d’olive, parsemer le keshke de noix et du reste de la menthe pour décorer.

Ta recette m’intrigue, je serais bien curieuse de la découvrir…
coucou très gourmand ce boulghour, j’adore, bisous
très bon la prochaine fois, j’y ajouterai du cumin
cette fois ci en y ajoutant du cumin et du gouda au cumin, encore meilleur