Mousse à la châtaigne (ou aux marrons comme une célèbre marque)

Je prends plaisir à reproduire à la maison les desserts industriels. Nouvel exemple : ces mousses aux marrons

…hyper sucrées dans le commerce. Alors que dans cette version maison, on se contente du sucre contenu dans la crème de marrons/châtaignes.

Pour 4 personnes :

Séparer le blanc des jaunes. Battre les jaunes avec le mascarpone au fouet. Puis y ajouter la crème de marrons.

Dans un autre saladier, monter les blancs d’œuf en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement au mélange jaunes/mascarpone/crème châtaignes.

Verser cette mousse dans de petits pots et laisser prendre au frais pendant au moins 3 heures.

Mousse châtaignes marrons au mascarpone

Options gourmandes : ajouter des brisures de marrons glacés, des pépites de chocolat, des morceaux de crêpes dentelles, des morceaux de spéculoos…

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1 réponse

  1. marie dit :

    Ce n’est pas ce qu’on fait de plus léger 😀 … mais ça doit être délicieux!

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