Pannukakku, grande crêpe au four {Finlande}
Pannukakku ! C’est une sorte de crêpe ou pancake géant cuit au four (super pratique donc) et ça nous vient directement de Finlande. On essaye ?
Ingrédients pour 6 gourmands environ (un plat à four rectangulaire) :
- 2 œufs
- 250 g de farine
- 600 g de lait
- 80 g de sucre
- 80 g de beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure à gâteaux
- 1 pincée de sel
Préparation :
Dans un grand saladier, battre les œufs entiers avec les sucres, le beurre fondu et le lait. Incorporer petit à petit la farine en remuant au fouet, ainsi que la levure et le sel. J’utilise un robot mixeur en cas de grumeaux. Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 220 degrés.
Recouvrir un grand plat rectangulaire de papier cuisson. Y verser la pâte à pannukakku. Cuire 10 minutes à 220° (une croûte dorée devrait se former) puis 15 minutes à 180°.
Déguster chaud ou tiède avec, comme les finlandais, de la confiture et/ou de la chantilly.
une découverte gourmande, merci !
Avec plaisir 😉
merci pour la découvert e
Avec plaisir 🙂
Le Pannukakku est entre la crêpe et le gâteau roulé, une magnifique recette assez classique mais qui a le mérite d’être originale et très facile à faire. Une jolie idée de recette cette crêpe. Merci pour la recette.