La gnocchiflette
Un plat qui devient incontournable. Tellement gourmand ! La recette reprend les mêmes ingrédients que ceux de la tartiflette savoyarde. Les gnocchis remplacent simplement les pommes de terre.
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 à 1,5 kg de gnocchis maison ou du commerce (ma recette ici)
- 1 reblochon
- 200 g de lard fumé
- 2 gros oignons
- 200 g de crème
- 10 cl de vin blanc sec
- poivre et sel
La préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Porter à ébullition un grand volume d’eau salée. Y plonger les gnocchis. Les égoutter dès qu’ils remontent à la surface. Les réserver de côté.
- Émincer finement les oignons. Couper le lard en petits morceaux. Dans une poêle, faire dorer les lardons sans ajout de matière grasse. Ajouter les oignons émincés et les faire doucement dorer.
- Mouiller avec le vin blanc, laisser un peu réduire puis incorporer la crème. Saler et poivrer.
- Mettre les gnocchis cuits dans un grand plat à gratin. Verser la crème aux oignons et lardons. Remuer délicatement en veillant à ne pas casser les gnocchis.
- Couper le reblochon en deux disques. Les déposer sur les gnocchis et enfourner à 180°C pendant une vingtaine de minutes. La gnocchiflette est prête quand le fromage a bien fondu et a gratiné le tout.
Voilà qui est très appétissant.