Kuri Gohan, le riz japonais à la châtaigne

Le kuri gohan est un plat traditionnel japonais à base simplement de riz et de châtaignes. Une recette qui est nécessairement associée à l’automne. Ultra facile !

Riz japonais aux châtaignes

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de châtaignes cuites
  • 300 g de riz japonais
  • 1 cuillère à soupe de saké
  • du sel ou du gomasio (condiment composé de sel et de sésame grillé)

La préparation du kuri gohan :

  • Laver le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Puis le faire tremper dans de l’eau pendant une heure. L’égoutter ensuite.
  • Cuire le riz au « rice cooker » comme tous les japonais ou dans une casserole dans de l’eau additionnée de saké.
  • Une fois que le riz est cuit, ajouter les châtaignes et assaisonner.
  • C’est déjà prêt.

NB : on peut également incorporer du sésame noir.

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.