Champignons toulousains, farcis à la saucisse de Toulouse

En attendant les légumes du soleil (aubergines, courgettes, tomates…), utilisons les champignons pour les farcir à la saucisse de Toulouse. Tout simplement.

Pour 4 personnes

  • 4 gros champignons de Paris, ou 8 moyens (on peut aussi prendre des coulemelles)
  • 300 g de chair à saucisse de Toulouse
  • 1 grande tranche de pain ou 3 tranches de baguette
  • 1 oignon vert
  • 1 gousse d’ail
  • Quelques branches de ciboulette
  • Du persil
  • Un peu de lait pour le pain

Émietter le pain et le faire tremper dans du lait pendant 30 minutes.

Brosser les champignons et leur couper la queue. Creuser un trou à l’aide d’une petite cuillère. Garder la chair des champignons.

Émincer l’oignon et hacher la gousse d’ail, ciseler la ciboulette et le persil.

Mélanger la chair des champignons, la chair à saucisse, les herbes, l’ail et l’oignon et enfin le pain égoutté. Malaxer avec les mains. Je n’ai pas salé ni poivré car la saucisse l’est déjà.

Préchauffer le four à 180°

Garnir les champignons avec la farce. Enfourner pour 15 minutes. Je les ai servis avec une petite sauce tomates maison (tomates concassées en boîte hors saison)

champignons de toulouse à la saucisse

Inspiré de mon livre « Petits farcis »

1 réponse

  1. Une bien chouette idée ces champignons farcis…

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