Le gâteau au chocolat le plus facile et rapide du monde (sans cuisson)

Pin It

Peu d’ingrédients, peu de temps de réalisation, une nuit au réfrigérateur et ce gâteau sera vite dévoré 🙂

Pour 6 personnes

  • 1 tablette de chocolat noir à pâtisser, soit 200 g
  • 1 paquet de biscuits petits-beurre, soit 200 g
  • 1 boîte de lait concentré sucré, soit 397 g
  • 50 g de beurre

Fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Y ajouter le lait concentré. Remuer. Casser tous les petits beurre et les ajouter au mélange chocolaté.

Filmer un moule à cake (ou le beurrer s’il s’agit d’un moule souple en silicone). Verser la préparation, la laisser refroidir et entreposer au réfrigérateur au moins 6 heures. Le mieux est de faire ce gâteau la veille. Sortir le gâteau du réfrigérateur 1 heure avant de la déguster. Démouler et couper de belles tranches pour servir.

Les variations sont infinies :
Des spéculoos à la place des petits-beurre
Des amaretti
Des fruits secs
Des crêpes dentelles

gateau-chocolat-sans-cuisson

Print Friendly, PDF & Email

Vous aimerez aussi...

2 réponses

  1. Lucie dit :

    yum! Bonne idée, j’essayerai un jour.

  2. Je t’en prendrais bien un bout.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.