Douceurs aveyronnaises à Toulouse (marché du Capitole 2013)
Retour en images sur le marché de l’Aveyron qui s’est tenu, comme chaque année au mois du mars, sur la place du Capitole, à Toulouse.
Je ne reviendrai pas sur l’incontournable aligot, à déguster sans modération. Des charcuteries en veux-tu en voilà, dont le melsat. Vous connaissez le melsat ? Ce boudin à base de ventrèche, mie de pain et œufs qui vient du sud de l’Aveyron (et du Tarn). Du rustique mais du bon !
Cette année, les gourmandises aveyronnaises étaient sous le signe de la noix ! Crème de noix, tartes aux noix, vin de noix… ça tombe bien, j’adore ça ^^
Zoom sur le pastissou, un gâteau aux noix, de la pâtisserie des Lacs dans le Levezou : http://www.patisseriedeslacs.com/le-gteau-de-noix.php
Retrouvez toutes les bonnes adresses des producteurs de l’Aveyron présents sur le site : http://aveyronnaisdu31.free.fr et http://www.marche-pays-aveyron.fr
Quel beau compte-rendu ! Très alléchant ! Heureusement que je n’ai pas à aller très loin pour trouver toutes ces gourmandises, ça fait trop envie 🙂
Merci 🙂 On apprécie quand ces gourmandises sont regroupées ainsi. Vive le marché ;-p
Hummmm ! Génial ! Tout donne vraiment envie. J’adore ce type de marchés qui présente nos bons produits du terroir… Je regrette qu’ils soient trop rare là où j’habite. Mais pendant les vacances en général, je fais le plein !!!
Oui c’est bien pratique. Pour l’Aveyron c’est Paris et Toulouse en dehors du département. Mais heureusement, l’été, c’est presque tous les soirs lors des Marchés de Pays, les marchés de producteurs comme on les aime !