Quels poissons manger en mars ?

Mauvaise nouvelle avec le maquereau. Celui-ci était jusqu’alors recommandé et non menacé. Mais le Marine Stewardship Conservation (MSC), qui est l’organisme de surveillance britannique lui a finalement retiré sa certification de pêche durable (concernant le maquereau d’Atlantique Nord). Affaire à suivre.Plus d’infos :

http://www.goodplanet.info/Contenu/Depeche/Le-maquereau-perd-sa-reputation

Attention aussi avec le colin d’Europe, bien de chez nous, appelé aussi merlu, l’une des espèces les plus pêchées en France. Le paradoxe est que pour une fois, on conseille d’acheter non français, du colin d’Alaska qui lui, n’est pas une espèce menacée …

Truites des Pyrénées Label Rouge (Ariège) cuisinées au lard et vin blanc

Pêche durable
Araignée
Bar de ligne = loup de mer
Bulot
Cabillaud du Pacifique
Colin d’Alaska
Congre
Dorade grise (de ligne)
Grondin rouge
Lieu noir
Moules d’élevage
Moules sauvages
Saumon du Pacifique
Tacaud
Tilapia
Truite
Turbot d’Europe

Avec modération
Maquereau
Chinchard
Coquille St Jacques
Encornet
Julienne
Langoustine
Lingue franche
Merlan

A éviter
Bar de chalut
Cabillaud de l’Atlantique (et morue)
Carrelet = plie
Colin de l’Atlantique = merlu
Crevette rose
Dorade Sébaste
Eglefin = haddock
Lotte = baudroie
Merlu
Raie
Sabre
Saumon de l’Atlantique
Sole
Turbot de l’Atlantique
Vivaneau

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1 réponse

  1. Quentin dit :

    Je suis friand de poisson ! Plus ça va et plus je le préfère à la viande, toutes proportions gardées, évidemment. Ton article est vraiment intéressant… J’en prends de la graine.

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