Chutney de pommes
Une recette facile pour accompagner toute sorte de mets : fromages (camembert huuummm), filet mignon, foie gras, magret de canard…
Ingrédients pour un pot/bocal
- 4 pommes
- 1 oignon
- 1 échalote
- 10 cl de vinaigre de cidre
- 50 g de sucre complet
- sel & poivre du moulin
- une noisette de beurre
- un peu d’eau
Émincer l’oignon et l’échalote finement. Couper les pommes en petits cubes. Mettre oignon, échalote et pommes dans une casserole avec le sucre et une noisette de beurre. Laisser compoter quelques minutes. Saler et poivrer. Verser le vinaigre et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes à feu doux. Ajouter de l’eau si la préparation accroche.
PS : il est possible d’ajouter des figues séchées, un mélange de 4 épices…
j’ai découvert sur le tard le chutney, merveilleux avec une charcuterie typée comme le pâté de campagne. Je tenterai bien l’affaire, mais je me demandais combien de temps penses-tu que cela peut se conserver au frais ? Je suppose que sinon on peut le mettre en pot à stériliser. Mais vu la quantité… bon.
Merci !
Au frais ça se conserve quelques semaines, sinon oui vaut mieux le stériliser 😉