Galettes de pois chiches

Simplicité quand tu nous tiens. A partir de cette recette de base, il est possible de varier les garnitures à l’infini.

Pour 2 personnes :

  • 2 verres de farine de pois chiches
  • 1 verre de farine de blé
  • 2 verres d’eau
  • 1 carotte râpée
  • 1 pincée de sel
  • Poivre
  • Épices selon l’envie : curcuma, cumin, herbes de Provence…
  • De l’huile

Dans un grand saladier, mélanger les farines avec le sel, le poivre et les épices éventuelles. Verser l’eau. Remuer pour obtenir une pâte homogène.

Mettre de l’huile dans une poêle. Quand elle est suffisamment chaude, verser de la pâte comme pour faire des pancakes. Laisser dorer les galettes environ 3 minutes de chaque côté.

Servir avec de la verdure, des fromages, des œufs…

Print Friendly, PDF & Email
  • 19
  •  
  • 11
  •  
  •  

Vous aimerez aussi...

2 réponses

  1. Satamuse dit :

    Testée ce jour avec des carottes, brocolis, oignons, champignons et diverses épices… Simple, vite fait mais super bon ! merci pour la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.