La coca de trampó ou trempo, classique de Majorque
Cette « tarte » est incontournable à Majorque. Elle se mange à de multiples occasions : dans la rue, sur la plage, pour les apéros, en pique-nique, comme en-cas…
Le trampó est en fait la salade de poivrons qui se cuit sur la pâte.
Les ingrédients (pour une plaque de four)
La pâte :
- 300 g de farine
- 150 g d’eau
- 50 g d’huile d’olive
- sel
Le trampó (salade de légumes) :
- 2 poivrons longs verts (l’un des produits locaux des Baléares)
- 1 poivron rouge
- 3 oignons
- 3 tomates
- une cuillère à café de paprika
- huile d’olive
- sel

La préparation de la coca
La pâte :
Dans un grand saladier, verser la farine et une bonne pincée de sel. Puis verser l’eau et l’huile. Mélanger et travailler rapidement la pâte. Former une boule et la laisser reposer à température pendant 30 à 45 minutes.
Le trampó :
Pendant ce temps, éplucher les oignons et épépiner les poivrons. Tailler tous les légumes en petits dés. Ajouter la paprika et saler. Mélanger le tout avec un filet d’huile d’olive.
La cuisson :
Préchauffer le four à 200°. Étaler la pâte finement sur la plaque de cuisson recouverte de tapis ou papier cuisson. Piquer la pâte un peu partout à l’aide du fourchette. Répartir le trampo de légumes de manière uniforme. Enfourner pour 20-30 minutes à 180°.
La coca de trempo/trampo se déguste froide.
