Galettes de quinoa aux amandes et au sésame
J’use et j’abuse des galettes. C’est tellement simple à faire, et il suffit d’additionner les ingrédients que l’on aime. Pour cette recette, j’ai pris du quinoa (mais rien n’empêche de mettre du boulghour), de la poudre d’amandes et du sésame.
![Galettes quinoa amandes sésame](https://gourmandisesansfrontieres.fr/wp-content/uploads/2022/02/galettes-quinoa-amande.jpg)
Les ingrédients pour environ 6 à 8 galettes
- 100 g de quinoa
- 50 g de poudre d’amandes
- 2 cuillères à soupe de sésame
- 1 grosse cuillère à soupe de farine de sarrasin
- 1 œuf
- 1 oignon (rouge pour moi)
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de curry
- huile pour cuisson
- poivre et sel
![Galettes quinoa amandes sésame](https://gourmandisesansfrontieres.fr/wp-content/uploads/2022/02/quinoa-galettes.jpg)
Préparation des galettes
- Cuire tout d’abord le quinoa dans de l’eau bouillante. Quand il est cuit, l’égoutter et le réserver.
- Émincer l’oignon. Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients. Ajouter le quinoa. Mélanger à nouveau.
- Chauffer de l’huile dans une poêle anti-adhésive. Se mouiller les mains puis façonner des galettes façon « steaks ». Les cuire 3 à 4 minutes de chaque côté.
- J’accompagne mes galettes d’une salade de crudités, de salade verte ou de légumes de saison rôtis.
![Galettes quinoa amandes sésame](https://gourmandisesansfrontieres.fr/wp-content/uploads/2022/02/galettes-quinoa-vegetarien-987x1024.jpg)