Galettes de quinoa aux amandes et au sésame
J’use et j’abuse des galettes. C’est tellement simple à faire, et il suffit d’additionner les ingrédients que l’on aime. Pour cette recette, j’ai pris du quinoa (mais rien n’empêche de mettre du boulghour), de la poudre d’amandes et du sésame.
Les ingrédients pour environ 6 à 8 galettes
- 100 g de quinoa
- 50 g de poudre d’amandes
- 2 cuillères à soupe de sésame
- 1 grosse cuillère à soupe de farine de sarrasin
- 1 œuf
- 1 oignon (rouge pour moi)
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de curry
- huile pour cuisson
- poivre et sel
Préparation des galettes
- Cuire tout d’abord le quinoa dans de l’eau bouillante. Quand il est cuit, l’égoutter et le réserver.
- Émincer l’oignon. Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients. Ajouter le quinoa. Mélanger à nouveau.
- Chauffer de l’huile dans une poêle anti-adhésive. Se mouiller les mains puis façonner des galettes façon « steaks ». Les cuire 3 à 4 minutes de chaque côté.
- J’accompagne mes galettes d’une salade de crudités, de salade verte ou de légumes de saison rôtis.