Keftedes, boulettes de viande à la menthe et persil {Grèce}

Voilà de bonnes boulettes qui vous feront voyager entre Cyclades et mer Égée. Il faut savoir que la cuisine grecque utilise beaucoup d’herbes fraîches qui poussent partout. Ces keftedes au goût frais de menthe sont délicieuses accompagnées d’un tzatziki, d’une purée de pois, d’une crème de feta ou encore de pains pitas…

Keftedes, boulettes grecques à la menthe

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de bœuf haché
  • 250 g de mie de pain
  • 1 œuf battu
  • 2 oignons moyens (oignons verts en saison)
  • 1 petit bouquet de persil
  • 6 feuilles de menthe
  • du lait
  • sel & poivre
  • de la farine
  • huile pour cuisson

La préparation :

  1. Recouvrir la mie de pain avec du lait. Tailler menu le persil (avec les tiges) et la menthe. Les mettre avec la mie de pain dans le lait et patienter une dizaine de minutes.
  2. Hacher les oignons très finement (on peut utiliser un robot). Les incorporer au bœuf haché. Égoutter le pain avec les herbes et l’ajouter à la viande. Ajouter aussi l’œuf battu. Bien mélanger l’ensemble, avec les mains, afin d’amalgamer tous les ingrédients. Saler et poivrer. Laisser reposer la préparation pendant 2 heures.
  3. Se mouiller les mains et former des boulettes. Les fariner et les réserver sur une assiette.
  4. Chauffer de l’huile dans une poêle et frire les boulettes en les retournant. Déguster les keftedes bien chaudes.
Keftedes, boulettes grecques à la menthe

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