Carrés fondants au mascarpone et au citron
Une recette facile pour les amoureux du citron. Le mascarpone apporte le fondant gourmand.
Les ingrédients pour un petit moule carré ou rectangulaire :
- 2 citrons bio (non traités)
- 3 œufs
- 1 pot de mascarpone (250 g)
- 80 g de sucre
- 80 g de fécule
- 170 g de lait
- une pincée de sel
- huile pour le moule

La préparation des carrés :
Préchauffer le four à 180°.
Râper les citrons pour en récupérer le zeste. Extraire le jus des 2 citrons. Réserver.
Battre les œufs entiers avec le sucre dans un grand saladier. Verser le jus de citron. Ajouter le sel, le lait et le mascarpone. Bien mélanger le tout jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Incorporer enfin la fécule en pluie et fouetter à nouveau de manière à dissoudre tout grumeau éventuel.
Huiler le moule puis y verser la pâte. Cuire le fondant pendant 30 minutes à 180°. Une fois le gâteau refroidi, le découper en carrés.
NB : attention à ne pas prendre un moule trop grand, sinon le gâteau ne sera pas assez épais et ressemblera davantage à une crêpe !
