Poulet à la crème de poivrons au mascarpone
Le mascarpone et la purée de poivrons se marient à merveille. Avec des escalopes de poulet simplement revenues à la poêle, voilà un plat sans prétention mais des plus réconfortants.
Les ingrédients requis, pour 4 personnes :
- 4 escalopes de poulet fermier
- 3 poivrons rouges moyens
- 1 gros oignon (ou 2 moyens)
- 4 gousses d’ail
- un peu de piment d’Espelette
- 200 g mascarpone
- poivre et sel
- un peu d’huile ou de beurre

Le déroulé de la recette :
Laver les poivrons et les gousses d’ail. Éplucher l’oignon et le tailler grossièrement. Placer tous les légumes et aromates sur la plaque du four huilée, les poivrons entiers, l’ail en chemise (c’est-à-dire avec sa peau), les oignons en morceaux. Enfourner pour une trentaine de minutes à 180°.
Quand tout est cuit, laisser refroidir puis ôter la peau des poivrons et celle des gousses d’ail. Mixer l’ensemble. On obtient une purée. Incorporer le mascarpone et mixer à nouveau. Saler, poivrer et ajouter un peu de piment d’Espelette. Réserver cette sauce crémeuse.
Tailler les escalopes de poulet en cubes. Les faire revenir dans une large poêle avec un filet d’huile ou une noix de beurre. Veiller à ne pas les faire trop cuire, sinon ils deviendraient secs. Vérifier donc la cuisson du poulet (juste moelleux). Enfin, verser la crème de poivrons au mascarpone. Bien remuer en nappant la viande. Laisser sur le feu 2 ou 3 minutes le temps que le plat soit bien chaud. Servir sans attendre, avec du riz par exemple.
