Nos 10 meilleures recettes à base de poivron
Que cuisiner avec les poivrons, qu’ils soient jaunes, rouges, verts, blancs, noirs … ? On vous dit ça 🙂
- Un axoa de veau
- Une salade de poivrons grillés
- Une poivronade : griller les poivrons comme dans la recette ci-dessus. Les mixer avec de l’ail, une échalote, un peu de crème, de l’huile d’olive, du sel, du poivre, du piment d’Espelette … Mettre en bocaux et ressortir en hiver pour des apéros qui rappelleront la douceur estivale!
- Des lasagnes basques
- Un feuilleté aux poivrons et au chèvre
- Une piperade ou tout comme …
- Une sauce aux poivrons ou un coulis pour accompagner les poissons
- Une soupe au maïs et aux poivrons comme au Pérou
- Un chili texan
- Une croustade bœuf-piquillos pour laquelle on pourra remplacer aisément les piquillos en conserve par des poivrons frais revenus dans un peu d’huile d’olive
Pensez également à conserver des lamelles de poivrons grillés dans une bonne huile d’olive. Parfait sur une pizza par exemple !