Crêpes bulgares au yaourt
Une très simple recette venant de Bulgarie, des crêpes au yaourt, que j’ai garnies de confiture de framboises. Facile et efficace !
Pour une dizaine de crêpes :
- 250 g de farine
- 3 œufs battus
- 40 g de beurre fondu
- 1 yaourt bulgare (onctueux)
- De l’eau
- Une pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 pot de confiture de framboises
- Un peu d’huile pour la poêle
Mélanger la farine, le sel et le sucre dans un saladier. Ajouter les œufs battus et mélanger doucement.
Dans un autre saladier, verser le yaourt et ajouter de l’eau en pesant l’ensemble pour obtenir 500 g. Mélanger le yaourt et l’eau.
Verser le mélange yaourt+eau dans l’autre saladier contenant la farine et les œufs. Ajouter le beurre. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et onctueuse. Un coup de mixeur peut être le bienvenu pour se débarrasser d’éventuels grumeaux.
Chauffer une crêpière ou poêle huilée et faire cuire les crêpes jusqu’à épuisement de la pâte. Quand elles ont refroidi, les napper de confiture, puis les rouler comme un cigare ou rouleau de printemps. Saupoudrer de sucre glace et déguster.
Je les testerais volontiers ces crêpes !