Mes pains à l’ail (garlic bread)
Le pain à l’ail serait originaire des pays anglo-saxons, on le retrouve beaucoup aux États-Unis. Avec du fromage en plus, c’est – pour moi – un pur délice. Pour toi aussi si tu aimes l’ail 🙂
Dans la recette américaine, on met plutôt du beurre. Je préfère ici le fromage à tartiner (cream cheese).

La pâte à pain :
- Toujours ma pâte à pain-pizza ici
La garniture :
- un bouquet de persil
- 6 grosses gousses d’ail
- 200 g de fromage à tartiner
- 1 boule de mozzarella
- 200 g de tome (ou fromage à raclette, comté…)
- Huile d’olive
- Sel & poivre
Préparer et laisser lever la pâte à pain comme indiqué dans ma recette.
Préparer la garniture : hacher les gousses d’ail et le persil. Les mélanger au fromage à tartiner. Ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive. Saler modérément (fromages déjà salés) et poivrer. Effilocher la mozzarella, râper la tome (ou couper le fromage à raclette en petits morceaux). Tout mélanger et c’est prêt.
Préchauffer le four à 200°. Former plusieurs petites boules de pâte et les étaler au rouleau, en forme ovale, sur un plan de travail fariné. Déposer au milieu la garniture à l’ail et au fromage. Avec les mains, épaissir légèrement les bords de la pâte à pain (pour que la garniture ne s’échappe pas et reste bien au centre).
Enfourner à 180° pendant une quinzaine de minutes. Contrôler la cuisson, les pains doivent rester moelleux. Les déguster sans attendre avec une salade de roquette, endives, jeunes pousses…
Recette réalisée hier soir avec succès, que ce soit la pâte à pain-pizza que le pain à l’ail ces recettes sont parfaites ! Merci beaucoup
Super 🙂