Tarte aux pommes briochée

Pour réaliser cette tarte, point de pâte brisée mais une simple pâte à brioche bien moelleuse.

C’est facile, je reprends la recette de base de la tarte au sucre. Il suffira d’y ajouter des pommes !

Tarte briochée aux pommes

La pâte :

La même que celle de la tarte au sucre ici.

La garniture :

  • 4 pommes
  • 80 g de sucre complet
  • 1 cuillère à soupe de 4 épices ou de cannelle
  • 1 œuf
  • 100 g de crème épaisse

Préchauffer le four à 180°.

Une fois la pâte briochée levée et prête, l’étaler et la disposer dans un moule à tarte graissé ou bien tapissé de papier cuisson.

Peler puis couper les pommes en lamelles.

Dans un saladier, battre l’œuf avec le sucre et la crème. Ajouter les épices.

Déposer les lamelles de pommes sur la pâte. Verser l’appareil crémeux dessus en veillant à bien le répartir. Enfourner à 180° pendant 20 minutes environ. Surveiller la cuisson, la tarte devra rester moelleuse.

Manger tiède c’est meilleur !

PS : on peut saupoudrer de cassonade ou sucre vanillé juste avant d’enfourner.

Tarte briochée aux pommes

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