Quenelles à la brandade de morue, sauce chorizo
J’aime beaucoup faire les quenelles moi-mêmes plutôt que de les acheter dans le commerce. Cette fois, j’ai incorporé de la brandade de morue dans la pâte à quenelle. Baignées dans une sauce tomates au chorizo, elles sont délicieuses…
Les ingrédients pour les quenelles :
- La recette des quenelles natures se trouve ici (pour 4 personnes).
- + 100 g de brandade de morue maison ou du poissonnier
La sauce tomates au chorizo :
- une grosse boîte de pulpe de tomates
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 200 g de chorizo
- du thym et de l’origan (frais ou séchés)
- huile d’olive
- poivre et sel
Préparation :
Dans une casserole, faire revenir l’oignon émincé et les gousses d’ail hachées avec de l’huile d’olive. Mélanger avec le pulpe de tomates et les herbes aromatiques. Laisser mijoter quelques instants. Couper le chorizo en dés ou bien en rondelles et l’ajouter à la sauce. Vérifier l’assaisonnement (le chorizo va saler la sauce). Réserver la sauce. Elle doit rester assez liquide.
Confectionner la pâte à quenelles natures comme indiqué dans ma recette (la partie de la recette avant cuisson). Ajouter la brandade à la pâte (crue). Ensuite, poursuivre la recette pour la cuisson dans l’eau bouillante.
Verser la sauce tomates au chorizo au fond d’un moule à gratin. Y déposer les quenelles précédemment pochées puis enfourner à 180° pendant 30 minutes afin qu’elles gonflent.