Poulet curry massaman {Thaïlande}
Voilà un curry doux et facile. Rien de bien compliqué en effet, encore faut-il trouver les ingrédients adéquats (la pâte à curry et la pâte de tamarin). Pour cela, direction l’épicerie asiatique ! Le curry massaman est l’un des currys qui se cuisinent en Thaïlande, celui-ci est d’origine musulmane.
Pour 4 personnes :
- 600 g d’escalopes de poulet
- 1 oignon émincé
- 2 échalotes ciselées
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1/2 litre de lait de coco
- 2 pommes de terre épluchées et coupées en gros cubes
- 3 bonnes cuillères à soupe de pâte de curry massaman
- 3 bonnes cuillères à soupe de pâte de tamarin
- 4 ou 5 gousses de cardamome
- quelques étoiles de badiane (anis étoilé)
- un peu de cannelle
- une poignée de cacahuètes grillées non salées
- poivre et sel
Préparation :
Chauffer un wok ou une poêle. Y faire torréfier doucement les épices : badiane, cannelle, cardamome, à sec (c’est-à-dire sans matière grasse). Ajouter les échalotes, l’oignon, la pâte de curry et la pâte de tamarin, puis le lait de coco. Mélanger cette sauce.
Couper le poulet en morceaux puis l’ajouter à la sauce, avec également les pommes de terre en cubes et le sucre. Mélanger et porter à petite ébullition. Le poulet et les pommes de terre vont cuire dans la sauce. Rectifier l’assaisonnement (poivre & sel).
Servir avec des cacahuètes grillées et du riz thaï.