Fugazzeta au fromage et oignons, la pizza argentine
Quand j’ai lu cette recette dans un livre de cuisine argentine, j’ai tout de suite été inspirée. Il s’agit d’une tourte ou pâte à pizza garnie de – beaucoup – de fromage type mozzarella et recouverte d’oignons. Nous voilà un peu dans la cuisine fusion. Le tout est très très gourmand 🙂

Les ingrédients pour une grande fugazzeta
- une pâte à pizza comme ici
- 300 g de mozzarella
- 200 g de tome de brebis (mais on peut mettre du munster, du morbier, du comté…)
- 3 oignons
- origan
- poivre et sel
- huile
La préparation
Préparer la pâte à pizza comme indiqué dans ma recette. Émincer très finement les oignons (on peut utiliser un robot trancheur). Les faire suer dans une cocotte avec un filet d’huile. Saler, poivrer et réserver.
Monter la fugazzeta : préchauffer le four à 200°. Après avoir dégazé la pâte, la séparer en deux boules identiques. Abaisser ensuite deux cercles. Mettre un premier cercle dans un moule à tarte à bord assez hauts (je mets dessous du papier cuisson pour éviter que la pâte accroche). Garnir généreusement de mozzarella émiettée et de brebis. Recouvrir avec l’autre disque de pâte et bien souder les bords. Enfin, déposer les oignons sur la tourte et saupoudrer d’origan.

Enfourner pour environ 20 minutes à 200°. Déguster sans attendre à la sortie du four. So cheesy !

merci pour cette escapade culinaire en Argentine !
Avec plaisir 🙂