Croquettes de chou-fleur, épinards et fromage
Ou comment faire manger du chou-fleur à tout récalcitrant 😉 Ces croquettes pourront se déguster avec une petite sauce « dip » comme une crème d’ail, du ketchup maison…
Les ingrédients
- 500 g de chou-fleur cuit
- 300 g de feuilles d’épinards
- 50 g de fromage râpé ou parmesan
- 50 g de farine de maïs
- 1 oignon
- 1 oeuf battu
- 1 cuillère à café de curcuma
- Sel & poivre
- Huile d’olive
La préparation des croquettes
Faire tomber les épinards dans une casserole avec un filet d’huile d’olive. Écraser le chou-fleur à la fourchette. Mélanger le chou-fleur avec les épinards. Ajouter la farine de maïs, le fromage râpé, l’œuf battu, le curcuma, le sel et le poivre.
Préchauffer le four à 200°. Avec les mains humides, façonner des croquettes et les disposer sur la plaque de four recouverte de papier ou toile cuisson. Arroser les croquettes d’un peu d’huile d’olive. Enfourner pendant une vingtaine de minutes à 200° en contrôlant régulièrement la cuisson.
Déguster bien chaud dès la sortie du four. On peut plonger les croquettes dans une sauce à l’ail, du ketchup maison ou encore une sauce pimentée.
c’est pas mal du tout ces croquettes j’adore ce genre de cuisine
Une chouette idée ces croquettes de chou-fleur.