Les fruits et légumes du mois d’octobre
Et voilà, l’été s’en va, l’automne entre en scène. Dans nos jardins et sur les marchés, le temps est venu pour les courges qui, petit à petit, envahissent les étals. Les journées de plus en plus fraîches annoncent aussi l’arrivée des châtaignes pour la fin du mois et le retour de la famille des crucifères, autrement dit des choux ! Sans oublier les champignons à ramasser soi-même. Prêt pour le plein de vitamines ? On récapitule :
Les légumes d’octobre
Ail
Artichaut
Aubergine
Batavia
Bette ou blette
Betterave rouge
Brocoli
Carotte
Céleri branche
Céleri-rave
Champignon de Paris
Chou blanc
Chou chinois
Chou de Bruxelles
Chou fleur
Chou frisé
Chou lisse
Chou rave
Chou rouge
Citrouille
Concombre
Courge
Courgette
Échalote
Endive
Épinard
Fenouil
Haricot
Haricot vert
Laitue
Maïs
Navet
Oignon
Panais
Patate douce
Petit pois
Poireau
Poivron
Pomme de terre
Potimarron
Potiron
Radis (noir, blanc)
Rutabaga
Salsifis
Scarole
Topinambour
Les fruits d’octobre d’ici
Châtaigne (en fin de ce mois)
Coing
Figue
Fraise des bois
Kaki
Kiwi
Noisette
Noix fraîche
Poire
Pomme
Prune
Quetsche
Raisin
Tomate (les dernières)
Les fruits d’octobre lointains
Avocat
Ananas
Banane
Citron
Clémentine
Fruit de la passion
Grenade
Litchi
Mandarine
Mangue
Orange
Papaye