Timatin, une salade de tomates et piment vert {Éthiopie}

Vous savez qu’avec simplement des tomates, des oignons et du piment, vous pouvez décoller en Éthiopie ? Probablement pas car la cuisine d’Afrique n’est pas très connue…

Ingrédients pour une grosse salade (environ 4 à 5 personnes) :

  • 1 kg de tomates cœur de bœuf
  • 1 gros oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 2 piments verts (attention à leur force ! En principe, j’ôte les pépins c’est plus sûr)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • quelques feuilles de menthe
  • 1 cuillère à café de sel ou mieux, fleur de sel
  • du poivre
Timatim, salade éthiopienne aux tomates et piment

Préparation du timatim

Hacher la gousse d’ail. Dans un bol, mélanger le jus de citron, l’huile d’olive, les feuilles de menthe ciselées, le sel, du poivre et l’ail. Réserver.

Découper les tomates en petits dés. Tailler les piments en petits morceaux et l’oignon rouge en fines rondelles.

Assembler les ingrédients de la salade et l’assaisonnement. C’est tout.

C’est le genre de plat qui peut accompagner à peu près tout, ou se manger bien frais tel quel avec du pain.

Timatim, salade ethiopienne aux tomates

Vous aimerez aussi...

1 réponse

  1. Marion dit :

    Merci pour cette découverte ! Une belle recette pour profiter des tomates du jardin.
    Bonne journée, bises.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.