Timatin, une salade de tomates et piment vert {Éthiopie}
Vous savez qu’avec simplement des tomates, des oignons et du piment, vous pouvez décoller en Éthiopie ? Probablement pas car la cuisine d’Afrique n’est pas très connue…
Ingrédients pour une grosse salade (environ 4 à 5 personnes) :
- 1 kg de tomates cœur de bœuf
- 1 gros oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 2 piments verts (attention à leur force ! En principe, j’ôte les pépins c’est plus sûr)
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- quelques feuilles de menthe
- 1 cuillère à café de sel ou mieux, fleur de sel
- du poivre
Préparation du timatim
Hacher la gousse d’ail. Dans un bol, mélanger le jus de citron, l’huile d’olive, les feuilles de menthe ciselées, le sel, du poivre et l’ail. Réserver.
Découper les tomates en petits dés. Tailler les piments en petits morceaux et l’oignon rouge en fines rondelles.
Assembler les ingrédients de la salade et l’assaisonnement. C’est tout.
C’est le genre de plat qui peut accompagner à peu près tout, ou se manger bien frais tel quel avec du pain.
Merci pour cette découverte ! Une belle recette pour profiter des tomates du jardin.
Bonne journée, bises.