Riz au lait à la courge et à la cannelle

Après le risotto à la courge, voici son petit cousin sucré, le riz au lait à la courge. Les recettes à base de courges, citrouilles, potirons sont vraiment infinies. Mettez de l’orange dans votre vie !

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 100 g de riz rond (j’ai du riz bio de Camargue)
  • l’équivalent de 500 g de purée de courge
  • 1/2 litre de lait
  • 80 g de sucre complet ou cassonade
  • de la cannelle
  • de la vanille en option
  • 1 bonne cuillère de crème épaisse

La préparation du riz au lait :

Mélanger vigoureusement le lait avec la purée de courge. Porter à frémissement puis y verser le riz en pluie. Bien remuer. Après quelques minutes, ajouter le sucre et la cannelle (et éventuellement la vanille).

Cuire le riz au lait à feu très doux pendant environ 20 minutes en remuant très fréquemment. Quand le riz est fondant et le lait absorbé, on peut cesser la cuisson. Laisser refroidir ou tiédir (c’est très bon tiède 🙂 ) Avant de servir, je mélange le riz afin d’enlever la « croûte » et j’ajoute en même temps une bonne cuillère de crème épaisse pour encore plus d’onctuosité.

Riz au lait à la courge

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