Comment cuisiner la courge? Nos 10 meilleures recettes à base de potiron, potimarron and Cie
Avant de se mettre derrière les fourneaux, faisons d’abord le point sur la famille des cucurbitacées. Et oui, on confond souvent potiron, potimarron et citrouille : les différentes courges.
- Le fondant au chocolat sans beurre mais au potimarron qui est en train de devenir un classique
- Le velouté de courge butternut au lait de coco, un peu asiatique avec ses nouilles
- Le pain d’épices aux carottes et au potiron sans œufs ni matière grasse animale, parfait et original en période de Noël
- La courge spaghetti au chorizo devrait ravir les plus gourmands et peut servir pour faire manger des légumes aux enfants.
- Les gnocchi au potimarron et à la châtaigne, un mariage heureux, surtout si on les plonge dans une sauce au fromage…
- Le mesturet, un vieux dessert occitan des campagnes. Du rustique, du généreux. On aime.
- Le millas au potiron, le cousin du mesturet, à moins que ce ne soit l’inverse…
- Le cheesecake au potimarron ou un moment de douceur et de volupté dans ce monde de courges
- Un carrot cake à la courge tout moelleux ou comment carrément manger des légumes en pâtisserie
- Et un gâteau salé au potiron, chorizo et munster, mariage heureux de saveurs affirmées
Très sympas toutes ces recettes de courges ! Moi j’aime bien les potatoes de butternut, simple et délicieux !
Huum aussi oui :-p