Mayonnaise à l’avocat

Pour changer de la mayonnaise traditionnelle, je vous propose une version plus légère et plus crémeuse à base d’avocats et d’œufs durs. Riche en protéines et bon gras, elle peut tout accompagner !

Mayonnaise aux avocats et aux œufs durs.

Les ingrédients pour un grand bol de mayonnaise :

  • 3 œufs durs
  • 2 ou 3 avocats mûrs (assez mous pour être mixés)
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe d’huile (colza ici pour les omégas 3)
  • 3 cuillères à soupe de yaourt ou de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • un peu de sel (à doser à convenance)

La préparation très simple :

Écaler les œufs durs. Peler les avocats.

Placer les œufs et la chair des avocats dans un mixeur/blender. Ajouter la moutarde, le yaourt, l’huile et le vinaigre.

Mixer le tout. Et voilà 🙂 C’est formidable de préparer des plats aussi simplement. On obtient ainsi une mayonnaise très onctueuse et aérée.

NB : on peut ajouter du jus de citron, en remplacement du vinaigre ou en plus. Également des épices curry, du cumin…

Mayonnaise aux avocats et aux œufs durs.

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.