Mayonnaise à l’avocat
Pour changer de la mayonnaise traditionnelle, je vous propose une version plus légère et plus crémeuse à base d’avocats et d’œufs durs. Riche en protéines et bon gras, elle peut tout accompagner !

Les ingrédients pour un grand bol de mayonnaise :
- 3 œufs durs
- 2 ou 3 avocats mûrs (assez mous pour être mixés)
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe d’huile (colza ici pour les omégas 3)
- 3 cuillères à soupe de yaourt ou de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- un peu de sel (à doser à convenance)
La préparation très simple :
Écaler les œufs durs. Peler les avocats.
Placer les œufs et la chair des avocats dans un mixeur/blender. Ajouter la moutarde, le yaourt, l’huile et le vinaigre.
Mixer le tout. Et voilà 🙂 C’est formidable de préparer des plats aussi simplement. On obtient ainsi une mayonnaise très onctueuse et aérée.
NB : on peut ajouter du jus de citron, en remplacement du vinaigre ou en plus. Également des épices curry, du cumin…
