Palak rice, le riz vert indien (aux épinards)

J’ai trouvé ce plat originaire d’Inde très savoureux. Le mariage des épinards avec le riz m’a tout de suite emballée. Essayez-donc !

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de riz Basmati
  • 1 kg de feuilles d’épinards frais
  • 2 oignons hachés
  • 1 cuillère à soupe de graines de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de graines de cumin
  • 2 gousses d’ail hachée
  • 1 petit morceau de gingembre haché
  • 2 feuilles de laurier
  • quelques feuilles de menthe
  • quelques feuilles de coriandre
  • de la badiane (anis étoilé)
  • 1 citron bio
  • huile
  • poivre et sel
Palak rice, riz indien aux épinards

Préparation du palak rice

Cuire le riz Basmati comme d’habitude. Laver les épinards et les hacher.

Chauffer de l’huile dans une poêle. Y faire dorer les épices (moutarde, cumin, badiane, laurier) dans un premier temps puis l’ail, le gingembre et l’oignon hachés dans un deuxième temps. Incorporer ensuite les épinards. Ces derniers doivent fondre.

Hacher les feuilles de menthe et de coriandre (quantité selon les convenances) Mélanger le riz cuit ainsi que la coriandre et la menthe avec les épinards aux épices. Assaisonner au plus juste (sel, poivre). Presser le jus du citron et en arroser le palak rice. Servir bien chaud.

NB : j’ai saupoudré le plat d’oignons frits au moment de servir.

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