Pierogis polonais poêlés fromage, betterave, sésame

Les pierogis sont les raviolis de Pologne, plutôt gros, que l’on poêle avec du beurre après les avoir cuits dans de l’eau bouillante. Cette recette sort un peu des bases traditionnelles puisque je mélange betterave et fromage pour la farce et j’ajoute un peu de sésame…

Suivre la recette ici : les pierogis traditionnels. C’est la garniture qui changera donc.

Les ingrédients pour la pâte :

  • 500 g de farine
  • 200 ml d’eau
  • 1 œuf battu

Les ingrédients pour la garniture :

  • 400 g de fromage à tartiner nature
  • 1 petite betterave cuite
  • 2 échalotes
  • du poivre
  • des graines de sésame
  • du beurre

La préparation des pierogis :

Après avoir préparé la pâte comme indiqué dans la recette, s’attaquer à la garniture. Mixer la betterave de manière à la réduire en purée. Hacher les échalotes. Ensuite, mélanger vigoureusement le fromage à tartiner avec la purée de betterave et les échalotes. Poivrer. Je ne sale pas car le fromage est déjà salé.

Façonner les raviolis et les garnir (cf ma recette).

Porter un grand volume d’eau salée à ébullition. Y plonger les pierogis. Ils sont cuits dès qu’ils remontent à la surface. Les réserver sur une plaque, en évitant de les coller.

Fondre du beurre dans une poêle pour y faire dorer les pierogis. Parsemer de graines de sésame et les déguster bien chauds.

Pierogis, raviolis polonais, fromage et betterave

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