Tara no tatsuta-age, poisson frit japonais

Vous connaissez sûrement le poulet frit qui est de plus en plus présent dans les restaurants asiatiques et sur les réseaux sociaux. Je vous propose ici un plat ménager japonais peu connu : le poisson frit, réalisable avec peu d’ingrédients. Le poisson est mariné avant d’être frit.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de cabillaud ou autre poisson à chair blanche
  • 1 petit morceau de gingembre ou 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de saké
  • de la fécule
  • de la ciboule
  • huile pour cuisson/friture

Préparation :

Préparer la marinade : mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier. Découper le poisson en gros morceaux et le faire mariner pendant environ 15 minutes. Ensuite, il faut essuyer le poisson dans un papier absorbant et le passer dans de la fécule.

Cuire le tara no tatsuta-age : chauffer de l’huile dans une friteuse ou un wok ou une poêle assez profonde. Y faire frire les morceaux de cabillaud pendant quelques secondes en les retournant.

Égoutter le poisson, puis le servir immédiatement recouvert de ciboule ciselée.

NB : si vous ne trouvez pas de saké, vous pouvez le remplacer par du vin blanc.

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