Des galettes d’aubergines au parmesan
Voilà encore une bonne idée pour cuisiner les aubergines : des galettes panées.
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 aubergines
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 œufs
- 100 g de farine
- 100 g de parmesan
- de la chapelure
- poivre et sel
- huile pour cuisson
La préparation :
Préchauffer le four à 220 °. Laver les aubergines et les piquer avec une fourchette. Les faire cuire entières au four pendant environ 35-40 minutes. Quand les aubergines sont cuites, les laisser refroidir pour pouvoir les éplucher. Récupérer la chair.
Battre les œufs. Hacher l’ail et l’oignon crus. Mélanger la chair des aubergines avec les œufs, l’oignon, l’ail, la farine et le parmesan. Saler et poivrer.
Chauffer de l’huile dans une poêle. Prendre de la pâte à l’aide d’une cuillère, la passer dans de la chapelure et la déposer dans la poêle en l’aplatissant. Faire dorer ainsi de suite les galettes environ 3 à 4 minutes de chaque face.
Déguster les galettes chaudes avec une sauce tomates piquante et de la salade.