Les tartes de légumes (tatin) très rapides
Quand vient l’été, je raffole de ces tartes renversées (tatin) aux légumes du soleil : aubergines, courgettes, poivrons, les trois ensemble, oignons, tomates…
Rien de plus simple : une pâte feuilletée (je trouve que c’est meilleur), un peu de sauce soja, un peu de sucre…et tous les légumes souhaités. Des tartes à déguster sans modération en entrée ou en plat principal avec une salade verte à côté.
La tarte renversée aux légumes du soleil
Prenez vos légumes d’été favoris : aubergines, courgettes, poivrons (un seul, deux ou tous!). Tranchez finement les courgettes et aubergines dans le sens de la longueur (on peut utiliser une mandoline) et coupez les poivrons en lamelles. Faites-les griller dans une poêle bien chaude avec de l’huile d’olive ou bien au four. Préchauffez le four à 200°. Émincez un gros oignon. Huilez un plat à tarte puis saupoudrez-le de sucre. Placez-y les tranches de légumes précuits puis les rondelles d’oignon. Arrosez de sauce soja. On peut ajouter de l’ail, des herbes…Recouvrez d’une pâte feuilletée. Faites un trou au centre avec la pointe d’un couteau afin que la vapeur puisse s’échapper. Enfournez pendant 30 minutes à 180°. Attendez quelques minutes avant de démouler et dégustez tiède. Personnellement, j’aime beaucoup y déposer du chèvre fermier, de la burrata émiettée, de la feta émiettée, des copeaux de parmesan ou vieux brebis, des feuilles de basilic frais…
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